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Culinária Diário Gastronômico

CALDO DE TAIOBA

CALDO DE TAIOBA

30/09/2019 16h10
3.750
Por: Thais Fernandes
CALDO DE TAIOBA

INGREDIENTES:


400g de folhas inteiras de taioba;
60g de manteiga;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola média;
1 litro de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou fécula de mandioca;
40g de queijo parmesão ralado;
4 fatias de pão;
*Pimenta do reino e sal a gosto.

MODO DE PREPARO:


Fervente as folhas de taioba por 2 minutos e depois as coloque num escorredor;
Pique as folhas fininhas e a cebola também e as cozinhe, com 30g de manteiga, em fogo baixo até ficar macia;
Acrescente a farinha misturando-a ao caldo com as folhas picadas, mexendo sempre; Tempere os ingredientes com sal e pimenta, tampe e deixe-os ferver em fogo baixo por 20 minutos;
Retire-os do fogo e espere esfriar um pouco.
Retire as cascas das fatias de pão e corte-as em cubinhos e frite-as no azeite juntamente com a manteiga restante. Quando estiverem douradas, coloque-as sobre um papel toalha e as mantenha quentes.
Numa cumbuca misture o parmesão e 1 concha da sopa;
Despeje o composto na panela e em seguida coloque-a novamente no fogo e esquente lentamente, deixando a sopa encorpar.
Para terminar, transfira o conteúdo para a sopeira e sirva imediatamente com as torradas a parte.


Rendimento: 4 porções
 

Bom apetite!!!

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